·

Quien es Carlos Sainz

Carlos Sainz Vázquez de Castro, también conocido como Carlos Sainz Jr. o simplemente Carlos Sainz , (nacido el 1 de septiembre de 1994) es un piloto de carreras español que compite en Fórmula Uno para la Scuderia Ferrari. Es hijo de Carlos Sainz, bicampeón del Mundo de Rallyes, y sobrino del piloto de rallyes Antonio Sainz. En 2012, Sainz compitió en los campeonatos británico y europeo de Fórmula 3 para Carlin. Corrió para DAMS en la Fórmula Renault 3.5 en 2014 y ganó el campeonato antes de pasar a la F1.5 con Toro Rosso.

Sainz se mudó a McLaren para la temporada 2019, para reemplazar a Fernando Alonso, quien había dejado el puesto y al mismo tiempo terminaba su contrato con Red Bull Racing. En 2021, se pasó a Ferrari para asociarse con Charles Leclerc.

Ultimas carreras de Carlos Sainz Jr

Temporada 2020

Sainz comenzó la temporada con un tercer puesto seguido de un quinto puesto en los Grandes Premios de Austria y Estiria. Comenzó este último desde la pole, en condiciones de calificación complicadas. Carlos lideraba el Gran Premio de Gran Bretaña antes de que un pinchazo lo obligara a retroceder en el campo para finalmente terminar la carrera en noveno lugar. También terminó el Gran Premio del 70º Aniversario en noveno lugar debido a problemas de calificación y también a un problema con la pistola de ruedas en la parada en boxes.

En la siguiente carrera en España, consiguió su segundo podio de la temporada con un tercer puesto. Tampoco pudo comenzar el Gran Premio de Bélgica debido a un problema con la unidad de potencia en una vuelta de reconocimiento. En la siguiente carrera en Italia, McLaren lideraba 1-2 hasta que apareció un coche de seguridad seguido de una bandera roja que los colocó en el orden. Carlos luchó para tomar el segundo lugar, perdiendo por poco la victoria por menos de un segundo. Luego, Carlos no pudo terminar las siguientes dos carreras debido a colisiones en ambas carreras. En Alemania y Portugal, Carlos llegó tercero a casa para lograr 4 podios en la temporada. Carlos aseguró dos podios más durante la temporada con segundos puestos en Bahréin y Abu Dhabi, los cuales fueron la ventaja de McLaren 1-2 por Lando Norris. Carlos terminó la temporada en el quinto lugar con 174 puntos, detrás de su compañero de equipo Lando por 2 lugares y 25 puntos.

Ferrari Temporada 2021

Sainz se unió a Ferrari para la temporada 2021 y dejó McLaren después de dos años. La primera ronda de la temporada en Bahrein fue un comienzo constante pero bueno para Sainz, terminando la carrera cuarto. La próxima carrera en Imola vería a Sainz llegar tercero a casa en un thriller mojado-seco para tomar su primer podio en rojo, mientras que su compañero de equipo Leclerc terminó segundo.

En este punto de la temporada, aunque solo habían pasado dos rondas, parecía ser una pelea cerrada entre Sainz y Ricciardo por el tercer lugar en el campeonato. Después de las dos primeras rondas estaban empatados a puntos. La ronda 3 vio a Carlos tomar su primera pole position para Ferrari, pero la carrera se vino abajo y terminó en un humilde séptimo lugar. En su carrera de casa, fue otro podio terminando tercero, mientras que Leclerc se llevó la victoria.

En Mónaco, Carlos Sainz Jr se alineó segundo en la parrilla, pero con Leclerc sin comenzar la carrera, la pista estaba despejada. Carlos continuaría ganando la carrera, la primera para Ferrari y la primera desde 2019. También obtendría el punto de la vuelta más rápida. Sainz subió al tercer puesto del campeonato. En Azerbaiyán, Sainz volvió a terminar séptimo, al igual que Portugal. Esta vez se debió a un error del conductor, cuando se encerró en la sección del castillo y entró en el área de salida, lo que le costó muchas posiciones.

Carlos Sainz Jr ganaría carreras más adelante en la temporada en Rusia y Abu Dhabi. Después de que Ferrari introdujera un nuevo sistema híbrido, el equipo logró más podios al final de la temporada, lo que permitió a Sainz acercarse al líder del campeonato, Lando Norris. La pelea por el título llegó a la carrera final, sin embargo, Sainz perdió por sólo nueve puntos en su segundo título mundial. Su compañero de equipo Leclerc terminó la temporada tercero en la clasificación solo 4 puntos más atrás. Sin embargo, Ferrari ganó el campeonato de constructores en 2021, para evitar que McLaren igualó un récord de 3 campeonatos de constructores consecutivos.